Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Погиб один из первых добровольцев из Коми

Василий Канев

На днях пришло известие о героической гибели нашего земляка, уроженца поселка Ягкедж, Усть Куломского района - Константина Петровича Уляшева. Он один из первых ушел добровольцем на СВО. Константин был самым старшим ребенком в большой семье.  

На своей странице в соцсетях о земляке написал руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан.   

Спустя месяцы мучительного ожидания получено официальное извещение о том, что при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины героически погиб наш земляк Константин Петрович Уляшев. 

Константин Петрович родился в поселке  Ягкедж. Был старшим ребенком в большой семье, где рос вместе со своим братом и сестрой. Земляки вспоминают Константина Петровича, как простого, дружелюбного, веселого, трудолюбивого, хозяйственного парня.

В 2022 году Константин Петрович стал одним из первых добровольцев из нашего района. Начинал служить в должности стрелка стрелкового отделения, а впоследствии перешел на должность стрелка десантно-штурмовой роты. Константин Петрович с честью исполнял свой воинский долг, в бою проявлял исключительную смелость и отвагу, был храбрым и верным боевым товарищем. 25 сентября 2023 года его жизнь оборвалась...

Он отдал свою жизнь во имя защиты своей Родины, своего дома, своей семьи, которую он очень сильно любил и оберегал, был для нее настоящей опорой и поддержкой. Для нас Константин Петрович всегда будет символом мужества и патриотизма, настоящим Защитником, Воином, Мужчиной.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким Константина Петровича и желаем им душевной силы пережить это горе. Вечная Слава и вечная Память Герою!

Наша редакция так же присоединяется к соболезнованиям. Спи спокойно, солдат! 

 

Новости партнеров