Узнала один необычный и очень удобный способ быстро нарезать лук тонкой соломкой без использования ножа, разделочной доски и всяких сложных приспособлений. Этот лайфхак подсмотрела у своей армянской подруги и сразу захотела поделиться им с вами.

Такой способ особенно хорошо подходит для салатов, где лук должен быть именно тонко нарезан, ведь добиться такой аккуратной равномерности ножом порой довольно сложно. А если нужно совсем немного лука, например, для готовой картошки или мясного блюда, совсем не хочется пачкать доску и потом её мыть. Вот тут этот метод просто спасение!
В моём холодильнике всегда лежит половинка очищенного лука, оставшаяся с предыдущего приготовления. Часто возникает ситуация, когда нужно всего пару кусочков лука, и этот способ оказывается очень практичным.
Для его реализации вам понадобится всего лишь обычная овощечистка — уверенa, она есть на каждой кухне.
Я начинаю аккуратно шинковать луковицу овощечисткой прямо на тарелку с мясом или в салатницу, без лишней грязи и хлопот с доской.
Всё занимает всего несколько секунд — и лук готов! Всё просто и быстро.
Важно только шинковать от «головки» луковицы к её корешку — так получается тонкая и равномерная соломка.
Надеюсь, получилось понятно объяснить, потому что результат действительно впечатляет — идеальные тонкие полоски лука без лишней возни!
Читайте также:
- «Теперь проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет неожиданный сюрприз в начале июля
- Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России многие обожают
- В Москве гремит, а на юге – смерчи: погодные катаклизмы обрушились на всю Россию
- Начала мыть полы соленой водой — перемены в доме заметила вся семья: вот для чего я добавляю соль в ведро воды
- Водители с категорией «В» смогут оформить еще одни права без сдачи экзамена в июле - понадобится лишь одна справка