Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Почти 10 лет лишения свободы получил житель Коми за торговлю наркотиками

В Сыктывкарском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств с использованием интернет-технологий. По данным дела, мужчина признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, ему инкриминируется совершение незаконного сбыта наркотиков в значительном размере, а также незаконное приобретение и хранение наркотических веществ.

Почти 10 лет лишения свободы получил житель Коми за торговлю наркотиками
Фото редакции

Судебное разбирательство установило, что в июле 2023 года подсудимый приобрел эфедрон с целью последующей перепродажи. В течение нескольких дней он сбыл часть наркотика своей знакомой, оставив остальное для личного потребления. Несмотря на отрицание обвиняемым своей причастности к сбыту наркотиков, суд признал доказательства, представленные в деле, достаточными для установления его вины.

В результате судебного заседания мужчине было назначено строгое наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, который будет перечислен в доход государства.

Важно отметить, что приговор вступил в законную силу, а следственную работу по данному уголовному делу провела следственная часть Следственного управления МВД по Республике Коми. Этот случай подчеркивает серьезность преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и строгость судебного воздействия в отношении лиц, совершивших подобные правонарушения.

Местные правоохранительные органы выражают надежду на то, что данное решение суда послужит своего рода отрезвляющим знаком для потенциальных нарушителей и поможет укрепить правопорядок в регионе.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров