Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

По указу президента РФ главврачи из Коми получат ордена

По указу президента России, главврачи из республики Коми будут удостоены наград - орденов и медалей за свой долгий и нелегкий трудовой путь. Соответствующий документ был подписан самим Владимиром Путиным.

По указу президента РФ главврачи из Коми получат ордена
Фото редакции

Среди награжденных орденом Пирогова - заместитель главврача Республиканского противотуберкулезного диспансера Валентина Гудырева, главврач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев и главврач Коми республиканского перинатального центра Ольга Лебедева.

Заслуги фельдшера и медсестры были отмечены медалью Луки Крымского. Среди них - фельдшер Территориального центра медицины катастроф Коми Сергей Братинков и медсестра Интинской центральной городской больницы Алла Егорова.

Заведующая отделением Клинического кардиологического диспансера Татьяна Канева была удостоена почетного звания "Заслуженный врач Российской Федерации". Это признание ее высоких профессиональных достижений и вклада в область здравоохранения.

Торжественный прием в Сыктывкаре, где были вручены награды не только врачам, но и другим медицинским работникам, стал отличным поводом для поощрения их труда. Глава республики Коми выразил благодарность медикам за их постоянный и благородный труд, подчеркнув, что быть медиком - это призвание на всю жизнь.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров