Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Происшествия

По факту обрушения жилого дома в Коми возбудили 2-е уголовное дело

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в Республике Коми по факту частичного обрушения пятиэтажного многоквартирного дома в городе Печоре, которое произошло 11 мая 2024 года. По данным прокуратуры, администрация Печоры долгие годы сознательно затягивала процедуру признания этого дома аварийным.

По факту обрушения жилого дома в Коми возбудили 2-е уголовное дело
Фото редакции

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что с марта 2021 года руководство администрации муниципального района "Печора" умышленно затягивало процедуру признания этого дома, а также дома No47 по улице Западной аварийными. По информации прокуратуры, управляющие органы сознательно игнорировали опасные ситуации, что привело к частичному обрушению здания.

В результате проведенного анализа деятельности администрации Печоры было решено возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дело было передано следственному отделу по Печоре следственного управления СК РФ по Республике Коми.

Следствие в настоящее время находится на контроле прокуратуры. Ожидается, что в рамках расследования будут выявлены все обстоятельства, приведшие к частичному обрушению пятиэтажного дома в городе Печора. Предполагается, что ответственные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров