Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Погода

По данным ЦГМС, в Коми ожидается резкое ухудшение погоды 11 мая

Сегодня, 11 мая, на территории республики Коми ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и снега с дождем. Синоптики Центрального гидрометцентра предупреждают о возможном гололеде и тумане в некоторых районах ночью и утром. Ветер поменяется с южной четверти на северный, северо-восточный и будет составлять 2-7 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от -1 до -6 градусов, а при прояснении столбики термометра опустятся до -12 градусов. В течение дня ожидается потепление до +6 градусов.

В столице республики, городе Сыктывкаре, также пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега. Ветер будет дуть сначала с юга, затем поменяется на северный, северо-восточный направлением со скоростью 2-7 метров в секунду. Ночью жители города смогут почувствовать холод до -7 градусов, а в течение дня температура поднимется до +5 градусов. Рекомендуется быть осторожными на дорогах из-за возможного образования гололедицы. Также не забывайте про переодеваться теплее, чтобы избежать простуды.

Жители и гости республики Коми должны быть готовы к переменчивой погоде и неприятностям на дорогах из-за мокрого снега и гололедицы. Необходимо крайне осторожно передвигаться по улицам и дорогам, соблюдать правила дорожного движения и не забывать про использование светоотражающих элементов на одежде. В случае ухудшения погодных условий, рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Местные власти республики Коми призывают жителей быть бдительными и осторожными в условиях непогоды. Рекомендуется следить за прогнозами погоды и своевременно информировать семью о своем местонахождении.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров