Новости Республики Коми
Срочно !

В Коми огонь атаковал легковую машину и пустующий дом

17 декабря, Сыктывкар -13,2°
Курс ЦБ 79,43 93,81

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

По быстрому: проверенная засолка огурцов без надоевшего кипятка, сахара и уксуса на зиму. На заготовку потребуется всего 12 минут

Вот рецепт холодных огурцов на зиму, которые получаются хрустящими и ароматными, а приготовить их очень просто и быстро.

Главная картинка новости: По быстрому: проверенная засолка огурцов без надоевшего кипятка, сахара и уксуса на зиму. На заготовку потребуется всего 12 минут
Сделано в Шедевруме

Для начала возьмите около 1,5 килограмма огурцов, лучше небольших и плотных. Их нужно замочить в холодной воде на полчаса, а лучше на пару часов — это поможет сохранить их свежесть и хрусткость. Пока огурцы впитывают влагу, подготовьте остальные ингредиенты: промойте тщательно листья смородины, вишни и хрена, которые придадут заготовке приятный аромат и сохранят хрустящую структуру овощей. Также понадобится укроп с зонтиками семян, чеснок (3-5 зубчиков — ориентируйтесь на свой вкус), черный перец горошком (примерно 10-15 штук) и соль — 100 граммов не йодированной поваренной.

Теперь начинайте укладывать ингредиенты в чистую трехлитровую банку. Сначала положите на дно часть зелени и специй, затем заполните банку огурцами примерно до половины. Добавьте оставшийся укроп, чеснок и перец. После этого досыпьте огурцы до «плечиков» банки, сверху разместите оставшуюся зелень.

Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде и залейте его в банку так, чтобы полностью покрыть огурцы, доведя рассол до самого горлышка. Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в прохладное место — подвал, погреб или холодильник. Для подстраховки лучше поставить банку на тарелку, так как в процессе брожения рассол может немного вытекать. Если со временем рассола станет меньше, можно долить подсоленной воды.

Если хотите хранить огурцы при комнатной температуре, после завершения процесса брожения слейте рассол, прокипятите его, а затем залейте кипящим рассолом огурцы и закатайте стерилизованной крышкой. Такой способ обеспечит длительное хранение заготовки без холодильника.

Этот рецепт удобен тем, что не требует стерилизации банок и подходит для огурцов разного качества. В итоге у вас получится вкусная, хрустящая и ароматная закуска, которая отлично дополнит зимний стол.

Читайте также:

Новости партнеров