Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Жизнь в городе

Площадь посева в Коми в этом году составит почти 8 тысяч гектаров

Согласно информации, полученной из пресс-службы министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, аграрии региона планируют приступить к весенне-полевым работам только после третьей декады мая. Однако, в случае сохранения холодной погоды к этому времени, начало посевной кампании будет отложено, пишет КомиОнлайн.

В текущем году сельскохозяйственным организациям и фермерам республики требуется приобрести 682 тонны семян картофеля, более 59 тонн семян многолетних трав, около 1237 тонн семян зерновых и зернобобовых культур, а также 1429 тонн минеральных удобрений.

Планируется провести посевные работы на площади 7,9 тысячи гектаров. В том числе, около 7,5 тысячи гектаров будут отведены под кормовые культуры, около 374 гектара - под картофель, и около 20,85 гектара - под овощи открытого грунта.

В настоящее время завершается подготовка сельскохозяйственной техники, а хозяйства занимаются вопросами, связанными с своевременными поставками горюче-смазочных материалов.

Первыми к весенне-полевым работам приступят аграрии южных территорий республики - Прилузского, Сысольского и Койгородского районов. Из-за неблагоприятных погодных условий работы по вспашке, дискованию почвы и вывозу удобрений в этом году начнут проводиться только в третьей декаде мая.

Общий объем финансирования весенне-полевых работ из республиканского и федерального бюджетов составит свыше 160 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение семян многолетних и однолетних культур, картофеля, а также минеральных удобрений.

Автор: Екатерина Незлоба

Новости партнеров