Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Пенсионеры получили пенсию и обомлели: полученные суммы их удивили

Вероника Фролкина

Российские пенсионеры сейчас начинают получать свои пенсии за второй месяц весны. Многие граждане старшего возраста уже получили выплаты за апрель и оказались приятно удивлены суммой на своих счетах.

Интересно, что пенсии за апрель начали пристигать к россиянам раньше обычного. Обычно, социальный фонд начинает выплачивать пенсии массово только с третьего числа каждого месяца. Однако, до этого момента пенсионеры, которым пенсии назначены от Министерства обороны или других силовых ведомств, уже получают свои выплаты.

Например, военным пенсионерам апрельские пенсии пришли на днях. Многие из них получили свои деньги с дополнительной суммой, о которой они сами не подозревали.

"Моя пенсия увеличилась на 536,5 рублей. Я не знаю, почему", - рассказал Алексей Григорьев. Пенсионер Сергей Скворцов сообщил, что его выплата в Казани составила на 171 рубль больше. Пенсионерка из правоохранительных органов Алена Егорова также получила дополнительные 542 рубля к своей пенсии в этом месяце.

Одна из крупнейших доплат досталась Ольге Соловьевой, у нее апрельская сумма пенсии составила на 2331 рубль больше, чем в марте. Женщину приятно удивил полученный объем денег.

Странно, что выплаты увеличились именно сейчас, так как плановая индексация военных пенсий запланирована лишь на осень этого года. В октябре гражданам должны добавить около пяти процентов к пенсии. Индексация социальных и государственных пенсий будет производиться в апреле. Поэтому, откуда поступила неожиданная прибавка к пенсии, остается загадкой. Эту информацию передает издание Primpress.

Новости партнеров