Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Пенсионерка в Коми не поверила работнику банка и перевела деньги мошенникам

В Коми стало известно о новом случае мошенничества, в котором пострадала пенсионерка. По информации полиции, женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о хищении денежных средств после того, как стала жертвой аферистов.

Пенсионерка в Коми не поверила работнику банка и перевела деньги мошенникам
Фото редакции

По словам потерпевшей, она несколько раз получала звонки от незнакомцев, которые утверждали, что ее личные данные были использованы для оформления кредита. В целях предотвращения потери средств, мошенники убедили пенсионерку перевести деньги на «безопасный счёт».

Пенсионерка последовала совету мошенников и отправилась в банк для оформления кредита. Однако, сотрудники банка отказались оформлять заем, что вызвало у женщины смятение. В этот момент аферисты дали ей инструкции о том, как использовать приложение для переводов денег и отправить деньги через терминал в торговом центре.

Как следствие, пенсионерка сняла с кредитного счета 230 тысяч рублей и перевела 215 тысяч рублей на указанный счёт. Она также приобрела новый телефон по указанию мошенников.

После происшествия было возбуждено уголовное дело. Полиция Коми направила все усилия на расследование случившегося, чтобы выявить личности преступников и принять меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Этот случай стал еще одним напоминанием о необходимости осторожности при общении с незнакомыми и подозрительными запросами о финансовых операциях. Правоохранительные органы регулярно предупреждают о методах мошенников и советуют гражданам быть бдительными, особенно при общении по телефону или интернету.

Все потерпевшие от мошеннических действий призываются незамедлительно обращаться в полицию для защиты своих прав и помощи в расследовании.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров