Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
ЖКХ

Печорцы определили - какой дом может рухнуть следующим

После ЧП 11 мая с обрушением подъезда общежития в Печоре, жители  города стали выкладывать в соцсетях  десятки фотографий и видеороликов, где запечатлено состояние  их жилища в данный момент: крыша течет, стены облезли, в коридоре висят обмотки электропроводов.

Эти фотографии и видео сделали жильцы дома № 61 по улице Социалистическая.

 

видео от Печора - депутаты КПРФ

Вера Казаринова(имя изменено), жительница города Печора

Каждый год во время дождя или таяния снега в доме № 61 по улице Социалистическая происходит водопад с пятого по первый этаж. Повсюду сырость, плесень и страшная влажность, от которой трудно дышать, а еще постоянные замыкания электропроводки, из-за чего уже случались пожары. В этих условиях выживают многодетные семьи с трёмя, четырьмя и пятью детьми, старики и инвалиды. На покупку другого жилья у людей просто нет денег. Многодетные семьи стоят в очереди на получение жилья, но она практически не двигается. Многочисленные жалобы жителей дома растворяются в бюракторическом цинизме и идиотизме, что отражается в чиновничьих отписках. Из-за такого отношения жители потеряли всякую надежду!

Виктор Победоносцев (имя изменено),  депутат совета города Печора

Печорский бардак показал всю суть системы управления в Республике Коми. Еще в 2021 году уполномоченный по правам человека в Коми, Вера Железцова информировала Главу Коми, что многие дома, в том числе Печорский 69, требуют расселения, но так ничего и не было сделано. В итоге - случилось то, что случилось!  Юридически Социалистическая 61 не является аварийным, но жить там просто невозможно.

Десятки печорцев  рассказали о состоянии своих многоквартирных домов в социальных сетях и  выложили фотографии.

Ужас! А по телеку вещают, что весь мир России завидует.

Вообще дела никому нет, куда только не обращались! А счётчики установили, так это что то!!! Энергосбыт разговаривает с нами,  как с собаками! На них вообще управы нет!!!

Я думала в нашем доме с путаницей проводов беда, но здесь “наляпали” совсем кое-как... А потом ищут - отчего в домах происходят возгорания?!

Мы с Печорского 20, влажность воздуха 75, черная плесень, ребёнок болел каждую неделю, увезли на юг, забыли что такое сопли и температура. Завтра комиссия едет в общагу, подвал гнилой всё стекает туда, с крыши вода по стенам, я прям уверена что наш следующий.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, это при плохих коммунистах людям давали квартиры,  а теперь пожалуйте в банк за ипотекой ( в кабалу лет на 20-30, а то и больше)

Посёлок Кожва, улица Гагарина,  дом 1 признан аварийным,  администрация разослала письма жителям дома, чтобы разобрали его своими силами в установленный срок.  Придя в администрацию с этим письмом, они сказали что оно ничего не значит.


Напомним, по факту обрушения части дома в Печоре возбуждено уголовное дело по статье халатность.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, по факту обрушения 11 мая нежилой части здания общежития в Печоре возбуждено уголовное дело о халатности. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует руководитель следственного управления.

Автор: Василий Канев

Новости партнеров