Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

Пассажиры сшедшего с рельсов поезда в Коми рассказали о самых страшных минутах ЧП

Одна из пассажирок отметила, что крушение выглядело "ужасно и вызвало сильный стресс". Пассажиры и их близкие рассказали, что происходило в этот кризисный момент.

Пассажиры сшедшего с рельсов поезда в Коми рассказали о самых страшных минутах ЧП
Фото регионального МЧС

Сразу после аварии на перегоне в Коми люди буквально вылетали через окна и оказывались в воде. Некоторые пытались самостоятельно разбить стекла, чтобы выбраться, рассказала пассажирка поезда № 511 "Воркута – Новороссийск" Инна, передает Ura.ru со ссылкой на Telegram-канал Shot.

По её словам, многие получили ушибы, переломы и сотрясения мозга. Мужчины, оставшиеся невредимыми, помогали пострадавшим выбраться. Инна с восьмимесячной дочерью находились в вагоне, который не перевернулся, и медицинская помощь им не потребовалась.

"Мы сами не были в поезде, моя мама ехала в Ухту. Она позвонила мне и рассказала обо всем, но теперь связь с ней утеряна," – сказала РЕН ТВ дочь другой пассажирки. Дочка отметила, что её мама была в шоке и кричала.

Напомним, что инцидент со сходом вагонов поезда произошёл примерно в 18.00 26 июня на перегоне Инта-1 – Угольный. С рельсов сошли 9 из 14 вагонов поезда. Вероятной причиной происшествия стал подмыв железнодорожного полотна из-за сильных дождей. Пострадали около 50 человек.

Автор: Елизавета Петрова

Новости партнеров