Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Пальмовое масло в брикете: Роскачество назвало бренды сливочного масла, от которых стоит держаться подальше

Специалисты представили данные о марках сливочного масла низкого качества, чтобы оповестить население России. Эти бренды попали в список фальсификатов из-за наличия нежелательных жиров.

Пальмовое масло в брикете: Роскачество назвало бренды сливочного масла, от которых стоит держаться подальше
Фото из архива редакции

В недавнем анализе рынка было исследовано множество брендов сливочного масла, популярного среди россиян, особенно в середине марта, когда спрос на него возрастает из-за блинов. Роскачество приобрело 31 марку масла, ориентируясь на доступные варианты, чтобы проверить распространённое мнение о том, что дешёвое масло часто является подделкой или низкого качества.

Результаты анализа оказались неутешительными. Только 13% от протестированных образцов масла были признаны безопасными и натуральными. Среди рекомендованных для покупки оказались марки «Радость Вкуса», «Вкуснотеево», «Экомилк» и «Белорусское».

Множество других брендов попали в черный список из-за различных нарушений. Основной критикой стала состав продукции: в сливочном масле были найдены не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители стремятся снизить затраты на сырье, что приводит к выпуску товаров низкого качества.

Таким образом, масло «Традиционное» из Курска и масло с таким же названием из Мытищ были исключены из рекомендаций из-за выявленных нарушений. Независимо от акционных цен и значительных скидок, приобретение такого продукта не рекомендуется.

Читайте также: Эти банкноты больше ничего не стоят: банк их не примет, а в магазине только посмеются. Неприятный сюрприз

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров