Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Пальмовая гадость в брикете: Росконтроль назвал бренды сливочного масла, которые лучше не брать даже бесплатно

Эксперты представили информацию о марках сливочного масла низкого качества, чтобы проинформировать жителей России. Марки этих товаров были включены в список фальсификатов из-за наличия нежелательных жиров.

Пальмовая гадость в брикете: Росконтроль назвал бренды сливочного масла, которые лучше не брать даже бесплатно
Фото из архива редакции

В последнем исследовании рынка был проведен анализ разных брендов сливочного масла, популярного среди жителей России, особенно в середине марта, когда спрос на него вырастает из-за блинов. Росконтроль приобрел 31 торговую марку масла, сосредоточившись на доступных вариантах для проверки распространенного мнения о том, что дешевое масло чаще всего является подделкой или низкого качества.

Результаты исследования были неутешительными. Только 13% протестированных образцов сливочного масла были признаны безопасными и натуральными. Среди рекомендованных для покупки и употребления оказались марки "Радость вкуса", "Вкуснотеево", "Экомилк" и "Белорусское".

Множество других брендов вошли в черный список из-за различных нарушений. Основной критикой стала составляющая продукции: в сливочном масле были обнаружены не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители стремятся сэкономить на сырье, что ведет к выпуску товаров низкого качества.

Таким образом, масло "Традиционное" из Курска и масло с аналогичным названием из Мытищ были исключены из рекомендаций из-за выявленных нарушений. Независимо от акционных цен и значительных скидок, покупка такого продукта не рекомендуется.

Читайте также: Жителям Коми рассказали что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров