Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Осужденный за убийство человека экс-чиновник Коми поведал свою версию дела

Верховный суд Коми приступил к рассмотрению апелляционной жалобы бывшего замглавы Печоры, Андрея Канищева, который был осужден за гибель звукорежиссера Виктора Фатеева. Напомним, трагедия произошла в августе 2022 года во время файер-шоу, организованного в честь 100-летнего юбилея Коми.

Осужденный за убийство человека экс-чиновник Коми поведал свою версию дела
Фото редакции

Как установлено в суде, Канищев и Фатеев вступили в конфликт за сценой, в результате чего бывший чиновник ударил звукорежиссера. Фатеев упал и получил травму, которая спустя неделю привела к его смерти в больнице. Канищев был приговорен к 10 годам колонии, однако он не согласен с этим решением.

По словам Канищева, он лишь дал пощечину Фатееву и ушел, прежде чем звукорежиссер упал. Его адвокат утверждает, что следствие неправильно истолковало действия его подзащитного и отрицает наличие умысла причинить Фатееву тяжкие травмы.

Суд принял решение отклонить ходатайство Канищева о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы, направив его к экспертам из Санкт-Петербурга. Сторона защиты не получила удовлетворения по этому вопросу.

Дело вызывает оживленные дискуссии в обществе, поднимая вопросы о правильности квалификации преступления, умысла и вины. Решение Верховного суда Коми по этому делу будет важным прецедентом и может повлиять на ряд последующих расследований подобных случаев.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров