Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Осужден житель Коми, укравший спиртное и бросавший бутылки в продавца

Верховным судом Республики Коми подтвержден приговор в отношении жителя Воркуты, осужденного за открытое хищение в супермаркете. Подсудимый, ранее судимый за разбой, похитил бутылки рома и виски, не оплатив их на кассе. При попытке скрыться, он бросил бутылки в продавца, пытавшегося его задержать. После задержания полицией, воркутинец оспорил приговор, утверждая, что бутылки были брошены в сугробы для сохранности.

Осужден житель Коми, укравший спиртное и бросавший бутылки в продавца
Фото редакции

По результатам пересмотра дела Верховным судом было выявлено, что подсудимый специально бросал бутылки в продавца при попытке скрыться с похищенным имуществом. В итоге, с учетом прежней судимости, ему было назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев колонии строгого режима и 6 месяцев ограничения свободы.

Подробности преступления включают в себя факт того, что воркутинец не только похитил бутылки рома и виски, но и нанес ущерб продавцу, бросая в него бутылки с целью прекращения преследования. Он оправдывал свои действия сохранением целостности бутылок, однако суд пришел к выводу, что его поступок был преднамеренным и целью было причинение вреда.

С началом отбывания наказания воркутинец будет находиться в исправительной колонии строгого режима, где ему предстоит провести 2 года 4 месяца. После этого ему будет назначено ограничение свободы в течение 6 месяцев. Решение Верховного суда Республики Коми подтверждает, что преступления не останутся безнаказанными и каждый совершенный поступок будет иметь свои последствия для виновных.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров