Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Остались считанные дни: Солнце нанесёт страшный удар

Сегодня в ранние утренние часы, при ярком солнце и около 5. 30, была обнаружена сильная вспышка самого высокого класса x. О таком событии сообщили в двух учреждениях - лаборатории солнечной астрономии института космических исследований и институте солнечно-земной физики.

Согласно ученым, сейчас существует опасность направления плазменных облаков в сторону Земли, так как источник вспышки находится точно противоположно нашей планете.

Более того, в настоящее время ученые замечают быстрое увеличение активных центров на Солнце. Это может указывать на исчезновение интервалов между вспышками и на наступление так называемого солнечного максимума.

Но что это может принести метеопатам?

В случае, если потоки солнечной плазмы все же достигнут Земли, это вызовет сильные магнитные бури, которые могут повлиять на самочувствие метеозависимых людей. В такие периоды усиливаются хронические заболевания, возрастает риск инфарктов и инсультов.

Мощность текущей вспышки классифицирована как x1.6. Самые высокие значения, которые удалось зафиксировать в истории наблюдений, составляют x20.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров