Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Остались без пенсии. Теперь миллионы пожилых жителей страны вынуждены будут начать работать

В связи с увеличением пенсионного возраста, вице-премьер России Татьяна Голикова отметила значительный рост числа работающих людей на рынке труда. Из этого следует, что экономика страны получила около 2,7 миллиона новых рабочих мест. Согласно ее словам, около 60% пенсионеров продолжают работать, что является важным фактором для поддержания стабильности и развития национальной экономики.

Голикова подчеркнула необходимость разработки образовательной системы для пожилых людей, чтобы эффективно использовать их потенциал на протяжении всего их профессионального пути. Она также указала на значимость активного участия людей в возрасте от 40 до 54 лет на рынке труда, которое к концу 2023 года достигло рекордного уровня и составило 93% от общего числа.

Напомним, что начиная с 2019 года в России пошло поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Эта мера направлена на адаптацию к демографическим изменениям и обеспечение устойчивости пенсионной системы в стране.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров