Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Особый противопожарный режим ввели на юге и в центре Коми

На территории Коми введен особый противопожарный режим в центральных и южных районах. Это решение было принято первым заместителем председателя правительства Коми Эльмирой Ахмеевой. Согласно подписанному документу, ограничения начнут действовать с 7 июня во всех муниципалитетах республики, за исключением Усинска, Инты и Воркуты, где особый режим будет введен 21 числа.

Особый противопожарный режим ввели на юге и в центре Коми
Фото редакции

Введенный противопожарный режим предусматривает запрет на проведение огневых работ на территориях поселений, садоводства, огородничества и землях сельскохозяйственного назначения. Исключение сделано лишь для аварийно-восстановительных работ. Власти республики принимают такие меры в целях предотвращения возгораний и уменьшения риска возникновения пожаров в период повышенной пожароопасности.

По данным специалистов, уровень опасности возгораний на территории Коми находится на высоком уровне. Полыхают лесные массивы, а засушливая погода способствует быстрому распространению огня. В связи с этим, срочные меры были приняты для обеспечения безопасности граждан и сохранения природных ресурсов региона.

Ограничения, введенные в рамках противопожарного режима, будут действовать до улучшения обстановки и снижения уровня пожарной опасности в республике. Власти призывают граждан соблюдать предписания и меры предосторожности, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций и обезопасить себя и окружающих от пожаров.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров