Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Политика

Осенью в Коми переизберут депутатские советы в 2-х районах

Осенью текущего года жителей Коми ожидают переизбрания депутатских советов в двух районах региона. 8 сентября в Ухте пройдут выборы депутата Государственного совета Коми от Боровского избирательного округа, освободившегося после ухода Александра Гайворонского более года назад. Новый депутат будет работать в региональном парламенте до осени 2025 года.

Княжпогостский район, ставший недавно муниципальным округом, также готовится к пересмотру своего депутатского совета. 16 представителей будут переизбраны на новый срок. В Ижемском районе Коми состоятся выборы в совет района VII созыва, где будут распределены 20 мандатов.

Предстоят дополнительные выборы депутата в совет Инты, Жешарта и Усть-Цильмы пятого созыва. Кроме того, в селе Маджа Корткеросского района ожидается избрание 7 депутатов в совет шестого созыва. В районе также состоятся выборы глав поселка Подтыбок и села Сторожевск.

Перечень выборных кампаний на данный момент не является окончательным, возможно, будут проведены дополнительные голосования в других муниципалитетах региона. Жители Коми уже активно готовятся к выборам осенью и выражают свое мнение о кандидатах, чьи имена будут звучать в бюллетенях. Взвешивая все за и против, избиратели намерены сделать свой выбор в пользу наиболее достойного кандидата на пост депутата или главы муниципалитета.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров