Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Орден Трудового Красного Знамени был передан Национальному музею Коми

Национальный музей Коми стал обладателем Ордена Трудового Красного Знамени. Награду передали в преддверии Дня России. Как сообщил руководитель администрации Сыктывкара, это высокая награда, которая должна быть доступна для максимального числа людей. Орден Трудового Красного Знамени был вручен столице Коми 4 февраля 1980 года и затем хранился в горисполкоме администрации Сыктывкара с 13 июня того же года. Теперь эта значимая награда передана в Национальный музей Коми.

Орден Трудового Красного Знамени был передан Национальному музею Коми
Фото администрации Сыктывкара

Руководитель администрации города отметил, что передача Ордена в музей стала символичным актом, учитывая что именно там находятся все государственные награды региона, включая награды первого Главы Коми Юрия Спиридонова и другие значимые награды. Эта ценная награда должна стать доступной для широкой аудитории, чтобы подчеркнуть ее значение и важность.

Орден Трудового Красного Знамени – это высокая награда, которая символизирует заслуги и труд на благо общества. Передача данного ордена Национальному музею Коми также будет способствовать популяризации и сохранению культурного наследия региона, делая его доступным для изучения и оценки как местным жителям, так и гостям столицы Республики.

Награждение Орденом Трудового Красного Знамени стало важным событием для Национального музея Коми, подчеркивающим его важное место в культурной жизни региона. Музей продолжит свою миссию в сохранении и популяризации культурного наследия, а наличие такой престижной награды только подчеркнет его роль и значение в обществе.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров