Новости 0+

«Оливье» и «Крабовый» уже прошлый век: теперь только готовлю на Новый год-2025 праздничный салат «Чудо-слойка»

Этот оригинальный салат станет настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и презентацией.

Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Крабовые палочки — 180 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Консервированный ананас — 180 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовка основы.

Возьмите плоскую тарелку и установите кулинарное кольцо. Это поможет создать ровные слои.

  • Первый слой:

Распределите на дне отварной рис. Посолите по вкусу и сделайте легкую майонезную сетку.

  • Второй слой:

Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите поверх риса. Снова нанесите майонезную сетку.

  • Третий слой:

Слейте жидкость с кукурузы, равномерно распределите зерна и добавьте немного майонеза.

  • Четвертый слой:

Отварное куриное филе порежьте кубиками, уложите следующим слоем и нанесите майонез.

  • Пятый слой:

Консервированные грибы отожмите от лишней жидкости, при необходимости порежьте, и распределите на курице. Не забудьте про майонез.

  • Шестой слой:

Натрите отварные яйца на крупной терке и выложите их поверх грибов. Легкая сетка из майонеза завершает этот слой.

  • Финальный слой:

Кубики ананаса станут ярким завершающим акцентом. Равномерно распределите их поверх салата.

  • Секреты подачи:

Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы слои пропитались. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсив верх зеленью или яркими овощами по желанию.

Ваш праздничный салат-торт «Чудо-слойка» готов удивлять гостей!

Читайте также:

Автор: Николай Постников