Покупателям сырокопченой колбасы знакома проблема удаления оболочки, что порой представляет собой настоящую пытку. Но в интернете найдено простое решение этой задачи: избавиться от шкурки становится гораздо легче, если воспользоваться кипятком.
Все, что нужно сделать, — это аккуратно опустить кончик колбасы в горячую воду. Этот небольшой прием значительно облегчает процесс снятия оболочки.
Не торопитесь сразу же отрезать лишние части колбасы. Чтобы сохранить её свежесть и вкусовые качества, лучше срезать только ту порцию, которая на данный момент требуется. Повторно натяните оболочку на оставшуюся часть и зафиксируйте её, оставив несколько сантиметров свободными. Этот простой трюк поможет продлить срок хранения колбасы и предотвратит её высыхание.
Читайте также: