Новости Республики Коми
08 декабря, Сыктывкар -23,1°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные - даже свекровь похвалила эти огурчики

Очень простой способ, который под силу любому. По нему огурчики получаются упругими, ароматными и с характерным хрустом.

Главная картинка новости: Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные - даже свекровь похвалила эти огурчики
Сделано в Шедевруме

Подготовьте несколько трёхлитровых банок. На их дно выложите листья хрена и вишни, добавьте веточки укропа с зонтиками и семенами. По желанию можно бросить горошины чёрного перца. Огурцы укладывайте в банку без сильного уплотнения, а в середину слоя добавьте немного свежей зелени.

Для рассола на каждый литр воды потребуется по 2 столовые ложки соли с горкой. Важно — соль рассчитывается именно на литр воды, а не на литровую банку! Это разные объёмы. Доведите воду с солью до кипения и залейте горячий рассол в банки с огурцами. Прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Обязательно поставьте под банки тарелки, так как в процессе часть рассола будет вытекать.

Через два дня пузырьки ещё видны, но брожение уже не столь активное. Аккуратно снимите пену и всыпьте в каждую банку по 2 столовые ложки сухого горчичного порошка. Если жидкости в банке стало меньше, долейте кипячёной воды до самого верха. Снова прикройте крышками и оставьте кваситься ещё на 24 часа.

По истечении этого времени слейте рассол в кастрюлю, вскипятите и проварите 8–10 минут. Если на огурцах появился белый налёт, промойте их чистой водой. Готовый горячий рассол вновь залейте в банки до самых краёв, чтобы не осталось пустот, и плотно закрутите крышками. Всё, ваши хрустящие огурчики готовы!

Читайте также:

Новости партнеров