Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Одно из самых распространённых растений у дачников запретили выращивать: новое правило с июня

При подборе растений для оформления дачных участков российским садоводам и огородникам важно быть внимательными. Депутат госдумы Сергей Гаврилов предупредил о введении запрета на выращивание ипомеи трехцветной, также известной как вьюнок, который является популярным декоративным цветком.

Одно из самых распространённых растений у дачников запретили выращивать: новое правило с июня
Фото из открытых источников

Теперь выращивание ипомеи трехцветной на дачных участках запрещено из-за содержания наркотических и галлюциногенных веществ в ее семенах. Даже обнаружение более 100 растений этого цветка на участке может повлечь уголовную ответственность для садовода, а наличие всего трех граммов семян будет считаться нарушением.

В законе нет различий между умышленным выращиванием ипомеи трехцветной и ее естественным произрастанием в дикой природе. Если на участке произрастает это растение, садовод должен полностью избавиться от него, иначе он столкнется с уголовной ответственностью.

Предупреждается о рисках выращивания вьюнка на дачных участках перед началом дачного сезона. Нарушение запрета может иметь серьезные юридические последствия для садоводов. Рекомендуется выбирать другие декоративные растения без наркотических и галлюциногенных веществ для озеленения участков.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров