Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Одно из самых популярных растений у садоводов запретили выращивать: новое правило с июня

Российским огородникам и садоводам необходимо тщательно подходить к подбору растений для оформления своих дачных участков. Согласно предупреждению, изложенному в заявлении депутата Госдумы Сергея Гаврилова, на выращивание очень популярного декоративного цветка - ипомеи трехцветной, известной также как вьюнок, введены ограничения.

Одно из самых популярных растений у садоводов запретили выращивать: новое правило с июня

Семена этого цветка содержат галлюциногенные и наркотические вещества, поэтому их выращивание на приусадебных участках запрещено. Ипомея трехцветная широко используется для оформления оград и заборов на дачах.

Если на участке будет обнаружено более ста экземпляров ипомеи трехцветной, владелец участка может столкнуться с уголовной ответственностью. Даже наличие всего трех граммов семян вьюнка может повлечь за собой наказание.

Закон не учитывает разницу между осознанным выращиванием этого растения и его естественным ростом в дикой природе. Если участок будет захвачен зарослями ипомеи трехцветной, садоводу придется полностью удалить эти заросли, в противном случае он рискует уголовной ответственностью.

Перед началом дачного сезона законодатели напоминают о возможных рисках выращивания вьюнка на приусадебных участках. Нарушение этого запрета может привести к серьезным юридическим последствиям для садоводов.

Ипомея трехцветная, также известная как утренняя слава или бурея, является популярным декоративным растением с большими воронковидными цветками. Однако в России теперь запрещено выращивание этого цветка на дачных участках из-за содержания недопустимых веществ в его семенах.

Рекомендуется, чтобы садоводы выбирали другие декоративные растения для оформления своих участков, которые не содержат наркотических или галлюциногенных веществ.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров