Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
ЖКХ

Один из поселков Коми завалили мусором

К нам в редакцию обратились жители квартала Южный поселка Троицко-Печорск. Вот в таком состоянии контейнерная площадка возле дома  №6 - рядом со школой. Вот эти завалы мусора видят дети, которые ходят на учебу в школу. Пример, скажем, не очень позитивный.

Виктория Бажукова(имя изменено), жительница поселка Троицко - Печорск

Весь наш поселок превратили в мусорку. И это при том, что каждый год администрация ГП реализует народные проекты "Чистый посёлок", осваивая по миллиону сто тысяч ежегодно.  Кроме этого, якобы, приобретались контейнерные баки, и Регоператор выделял новые баки. Где они?  Посёлок наш чище не стал. Кругом развал и мусор.

Мы обратились к руководству ООО “Региональный оператор Севера”. И вот, что нам ответили:

Собственник этой площадки и  контейнеров - администрация поселка. Перевернутые контейнеры - это контейнеры, вышедшие из строя. Собственник площадки должен их был забрать и увезти. Но у них нет машины, чтобы это сделать, поэтому они валяются рядом. Вывоз КГО из бункера по графику будет завтра и наш подрядчик вывезет. А вот уборка площадки и вывоз отходов, не относящихся к ТКО и КГО (доски, деревья и т.д.) - это обязанность собственника места накопления. Мы им сообщаем, что необходима уборка, но увы.

А эту фотографию сделали жители поселка Мылва, который соседствует с райцентром. Здесь, как видите, порядок и чистота. Здесь, похоже, местные власти работают и отрабатывают зарплату.

Жители Троицко-Печорска очередной раз поставили “неуд” за работу поселковой администрации.

Спишут на жителей, мусор приносят такой, что баки быстро гниют. А так, похоже, где-то, например, предположим в Ухте поставили новые баки, а нам старые привезли за символическую плату в один миллион двести тысяч рублей, и ничего личного, просто бизнес на людях в огромных масштабах.

Да один ужас! Порядка нет в Троицке! Когда в администрации начнут отрабатывать свои оклады.

Весь посёлок - огромная помойка! Что творится, возле помойки, как идти в поликлинику?! Мусор ветром унесённый,  вороньём расстащен! И валяется вдоль 6 дома. Кошмар!

Ну это вообще позорище у баков даже дно прогнило!

При подготовке материала использованы данные, опубликованные в группе ВК - “ПроНашДом Троицко - Печорск”.


Автор: Василий Канев

Новости партнеров