Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Один из городов Коми оснастили аэролодкой и снегоболотоходами

Важное событие произошло в Инте: местный аварийно-спасательный отряд ГАУ "СПАС-КОМИ" готовится оказывать помощь туристам на туристических маршрутах Приполярного Урала. Это стало возможным благодаря программе социально-экономического развития Арктики, в рамках которой отряд был оснащен аэролодкой и снегоболотоходами. Руководитель ведомства Олег Семушин поделился информацией с "Комиинформом".

Один из городов Коми оснастили аэролодкой и снегоболотоходами
Фото "СПАС-КОМИ"

Недавно в Арктическую зону вошли Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район. Ответственность за эти территории взяли на себя аварийно-спасательные отряды "СПАС-КОМИ" в Инте, Усинске и Усть-Цилемском районе. Активно проводятся работы по развитию Арктики в регионе - ГАУ "СПАС-КОМИ" инициировало выделение средств на закупку специальной техники для поисково-спасательных работ.

Сегодня в Инту отправилась аэролодка на 8 посадочных мест и два снегоболотохода. Для этой цели было выделено значительное финансирование, в основном из федерального бюджета. Это уже вторая крупная закупка Комитета РК ГО и ЧС в рамках Арктической программы. Ранее были оснащены пожарные подразделения территорий специальными машинами.

Кроме Инты, иные муниципалитеты Коми также нуждаются в такой технике. Особенно это актуально в период ледостава, когда сообщение с "большой землей" обрывается, а срочная помощь необходима в любое время суток. Данная инициатива поможет улучшить безопасность туристов и жителей региона в экстремальных ситуациях.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров