Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Один из городов Коми может стать банкротом

Бюджетники Воркуты уже в ближайшее время рискуют остаться без зарплаты. Это стало итогом “эффективного” управления со стороны врио главы города Александра Камкина. Такой пост написал на своей странице в социальных сетях общественник, экс-депутат совета Воркуты Геннадий Князев.

Один из городов Коми может стать банкротом
фото из личного архива Г. Князева

В конце мая финансовое управление Воркуты подготовило для руководства города и депутатов не самый позитивный документ. Город погряз в долгах, неисполненных судебных решениях и постоянных задержках по оплате услуг.
За большим количеством информативных цифр притаилась главная фраза всего документа, а именно: "В бюджете городского округа Воркута на 2024 год  бюджетных  ассигнований не хватает  на покрытие  даже первоочередных расходов: заработной платы, страховых взносов”.

Если перевести это с чиновничьего языка - все бюджетники Воркуты рискуют остаться без зарплаты.

По нашей информации, средств на выплаты хватит максимум до сентября. После - пустота! Каким социальным взрывом это может обернуться - даже трудно представить. Но текущее положение вещей не добавляет оптимизма. И, в первую очередь, относительно будущего самого Камкина.

Далее Геннадий Князев выкладывает  отсканированные страницы документа - это обращение начальника финансового управления администрации Воркуты Татьяны Кожиной адресованное  руководству заполярного города и совету депутатов.

Александр Камкин стал руководителем администрации Воркуты с июля прошлого года. По словам Геннадия Князева, ВРИО городского округа Воркута пролучает заработную плату в месяц около 1 миллиона рублей.

фото с личной страницы Геннадия Князева

Автор: Василий Канев

Новости партнеров