Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Очередной запрет для дачников: в 2024 году за это нарушение выпишут штраф

Вероника Фролкина

Владельцам дач и огородов предстоит столкнуться с новым ограничением в предстоящем сезоне. После того, как поспеет первый урожай, им придется следовать новому правилу, нарушение которого повлечет за собой крупные штрафы

С новыми условиями владельцы загородных участков столкнутся уже в самое ближайшее время. С 30 марта, то есть с этих выходных, начнется негласный дачный сезон, потому что весна уже наступила в большинстве регионов. Дачники будут ездить на свои участки, чтобы подготавливать их к весенним работам.

Несмотря на то что до сбора урожая еще далеко, собственникам уже необходимо озаботиться новым ограничением. С началом лета ожидается усиление контроля со стороны надзорных органов, которые будут внимательно следить за соблюдением установленных правил вдоль дорог и в районах крупных населенных пунктов.

Излишки урожая, который появился на садово-огородных участках, можно будет продавать лишь определенным образом. Вы можете воспользоваться помощью друзей или родственников для реализации излишков, а также разместить информацию о продаже в социальных сетях. Это касается как свежих овощей, фруктов и зелени, так и домашних к

Однако продажа продукции непосредственно на улицах, у дорог или на тротуарах будет строго запрещена. За нарушение этого правила предусмотрен штраф, а урожай будет изыматься на месте. В то же время, дачники могут легально продавать свои плоды на специализированных городских ярмарках, где им предоставляются места для торговли. Но при этом необходимо учитывать, что продаваемая продукция должна быть выращена на участке площадью не более 50 соток.

Новости партнеров