Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Объявления о найме убийцы привлекли внимание прокурора города в Коми

Внимание прокурора Сыктывкара привлекли объявления о найме киллера. После проверки надзорного ведомства суд принял решение ограничить доступ к двум интернет-страницам. Прокурор Сыктывкара выступил в защиту интересов общества и обратился в суд с административным иском, требуя признать информацию на указанных сайтах запрещенной к распространению в России.

Объявления о найме убийцы привлекли внимание прокурора города в Коми
Фото редакции

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Сыктывкара, установлено, что на открытых интернет-ресурсах размещены объявления о заказных убийствах. Эти объявления содержат информацию об основных целях, способах и стоимости услуг «киллеров». Доступ к этим страницам был открыт для широкого круга лиц, и опубликованные данные могли стимулировать противоправные действия, включая убийства.

Пресс-служба судов Коми сообщает, что распространяемая информация могла быть использована экстремистскими и террористическими структурами для совершения терактов. Суд признал сведения на указанных сайтах запрещенной к распространению в России, и доступ к ним был ограничен судебным решением. Такие действия направлены на предотвращение преступных действий и защиту общественной безопасности.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров