Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Обвиняемый в покушении на теракт в Коми останется в неволе

Дмитрий Толстенёв

В связи с обвинениями в покушении на террористический акт Ашурова А.Х., ему продлен срок содержания под стражей до 4 мая 2024 года. Верховный Суд Республики Коми рассмотрел апелляционную жалобу на данное решение, но постановление Сыктывкарского городского суда осталось без изменений.

Обвиняемый и его защитник просили избрать более мягкую меру пресечения, однако суд решил сохранить решение об оставлении под стражей. Ашуров А.Х. обвиняется в предварительном сговоре с группой лиц по покушению на террористический акт путем поджога помещения антенного павильона филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Это серьезное преступление предусмотрено законом, и суд считает, что содержание под стражей является необходимым для обеспечения надлежащего хода следствия и предотвращения дальнейших опасных действий со стороны обвиняемого. Подсудимый отрицает свою причастность к преступлению и намерен бороться за свою невиновность.

Стороны продолжат процесс в суде, и вопрос о дальнейших мерах пресечения может быть рассмотрен в ходе следующих заседаний. Адвокат обвиняемого заявил, что будет предпринимать все необходимые действия для защиты своего клиента и обжалования решения суда.

Местные жители выразили обеспокоенность возможным террористическим актом в их регионе и надеются, что правосудие будет торжествовать. Следствие продолжает свою работу по установлению обстоятельств дела, и пока Ашуров А.Х. останется под стражей, чтобы не оказывать влияния на расследование.

Судебный процесс в данном случае привлек внимание общественности и вызвал дискуссии о мерах пресечения в подобных ситуациях. Важно, чтобы правосудие работало четко и справедливо, учитывая все обстоятельства дела и защищая права обвиняемого, а также обеспечивая безопасность общества от потенциальных угроз.

Новости партнеров