Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Обвинение потребовало для Kolyan Shoot из Коми 6 лет колонии общего режима

Дмитрий Толстенёв

Сегодня, 27 марта, в зале Верховного суда прошло слушание дела по обвинению жителя Вуктыла, Николая Фарафонова, известного в социальных сетях под никнеймом Kolyan Shoot. Обвинение запросило для него 6 лет колонии за оправдание терроризма. По мнению обвинения, Фарафонов призывал к поджогам военных комиссариатов, что является серьезным преступлением.

В ходе прений стороны, также был высказан запрет на ведение пабликов и каналов в социальных сетях. Адвокат обвиняемого запросил перерыв, чтобы подготовить аргументы в его защиту. Уголовное дело возбуждено и расследовано УФСБ по Коми, что свидетельствует о серьезности обвинений в адрес Фарафонова.

Напомним, что Николая Фарафонова заключили под стражу еще в сентябре прошлого года. Судебное заседание по его делу только началось, и уже прозвучали показания свидетелей, которые могут иметь решающее значение для вынесения приговора. На данный момент, обвиняемый остается на свободе, но его будущее находится под большим вопросом.

1-й Западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге приступил к тщательному изучению дела Фарафонова, и ожидается, что скоро будет вынесено окончательное решение. Прокуратура, в свою очередь, настаивает на строгом наказании для обвиняемого, ссылаясь на серьезность совершенных им преступлений.

В любом случае, судьба Николая Фарафонова решится в ближайшие дни, и это станет не только важным событием для него лично, но и для всего сообщества. Общество ждет судебного решения с тревогой, надеясь на справедливость и правильное окончание этого сложного и запутанного дела.

Новости партнеров