Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Обливший бензином женщин житель Коми вышел из тяжёлого состояния

В Коми продолжается расследование уголовного дела о покушении на убийство двух женщин в Усинске. Фигурант, который вышел из тяжелого состояния после пожара, находится в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщили в Минздраве региона.

6 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в комнате общежития по улице 60 лет Октября города Усинска. В результате происшествия пострадали две женщины - 54-летняя и 29-летняя, получившие сильные ожоги.

По данным органов предварительного следствия, женщины получили травмы в результате действий фигуранта, который облил их бензином и поджег. Старшая из пострадавших скончалась на второй день нахождения в реанимации, а состояние второй женщины врачи оценивают как средней степени тяжести.

Фигурант уголовного дела также был госпитализирован с ожогами и находится в состоянии средней тяжести. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств произошедшего преступления и причин, побудивших фигуранта к совершению нападения на женщин. Поддержку и помощь пострадавшим оказывают соответствующие службы и организации.

Местные жители выражают свои соболезнования семьям погибшей и пострадавшей, а также требуют строжайшего наказания для виновного. Ситуация вызывает общественное возмущение и требует серьезного внимания со стороны правоохранительных органов и общественности.

Уголовное преступление в Усинске стало поводом для многих обсуждений как в региональных, так и в федеральных СМИ. Власти региона обещают провести все необходимые меры, чтобы наказать виновного и предотвратить подобные происшествия в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров