Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Новые правила РЖД: что запрещено в поездах в 2024 году и почему споров между верхними и нижними больше не будет

В свете предстоящих изменений, которые вступят в силу к 2024 году, несколько месяцев назад российские железные дороги разработали новые правила для пассажиров. Помимо различных обновлений, связанных с ограничениями в поездах, наконец найдено решение для давней проблемы конфликтов между пассажирами, занимающими верхние и нижние полки.

Новые правила РЖД: что запрещено в поездах в 2024 году и почему споров между верхними и нижними больше не будет
РЖД

Инициативы, направленные на запрещение определенных действий в пути, особенно актуальны для россиян, совершающих длительные поездки летом. Хотя министерство транспорта утвердило эти нормы ещё осенью 2023 года, широкая осведомленность среди пассажиров появится только теперь.

Согласно обновленным правилам, в поездах по-прежнему запрещается курение, громкие разговоры по телефону и употребление скоропортящихся продуктов. Все эти меры направлены на повышение комфорта и безопасности всех пассажиров.

Одно из новшеств касается пребывания пассажиров на своих местах во время путешествия. Теперь пассажиры обязаны ехать на том месте, которое они приобрели. Однако существуют исключения: пассажирам, занимающим верхние полки, разрешается спуститься на 30 минут для перекуса утром (с 7 до 10) и вечером (с 19 до 21), а также воспользоваться столом на час в обеденное время (с 12 до 15).

Из-за жалоб пассажиров на верхних полках, которые не могли удобно расположиться за столом, время нахождения за столом было добавлено в правила по предложению пресс-службы министерства транспорта.

Таким образом, 2024 год обещает стать важным в улучшении комфорта и безопасности на российских железных дорогах. Введение новых ограничений и урегулирование конфликтов между пассажирами должны значительно повысить качество обслуживания для всех путешественников.

Читайте также: Летом войдут во врата счастья: Василиса Володина назвала властителей судьбы в июне 2024

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров