Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Новую инфекционную больницу в Коми собираются достроить осенью 2025 года

Инфекционная больница в Сыктывкаре будет достроена осенью 2025 года. На данный момент, на первой секции строящегося здания уже установлена крыша, а на второй и третьей продолжаются кровельные работы. Таким образом, основные строительные конструкции практически завершены.

Новую инфекционную больницу в Коми собираются достроить осенью 2025 года
Фото из телеграм-канала главы Коми

На встрече с журналистами 21 июня, заместитель председателя правительства — министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов сообщил о текущем состоянии проекта. По его словам, на первой очереди инфекционной больницы уже выполнены кровельные работы, идет установка окон и внутренних перегородок. На второй и третьей очередях продолжаются кровельные работы.

Однако остаётся нерешённым вопрос по приобретению медицинского оборудования. Андрей Чибисов отметил, что средства на строительство есть в полном объеме, но деньги на оборудование в федеральном бюджете предусмотрены только на 2027-2028 годы. Эта сумма составляет около 2 миллиардов рублей.

Таким образом, строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре идет по плану и даже с опережением. Правительство Коми и федеральные ведомства прилагают усилия для ускорения финансирования на оборудование, что позволит ввести больницу в эксплуатацию уже в 2025 году.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров