Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Новое на РЖД-2024: что теперь запрещено в поездах и почему споров между верхними и нижними не будет

К календарному году 2024 российские железные дороги задолго до прошлой осени подготовили значительные изменения в правилах проезда для пассажиров.

Новое на РЖД-2024: что теперь запрещено в поездах и почему споров между верхними и нижними не будет

Помимо инноваций, связанных с ограничениями в поездах, будет предпринята долгосрочная проблема конфликтов между людьми, занимающими верхние и нижние полки.

Изменения, запрещающие некоторые действия во время путешествия, особенно важны для многих россиян, совершающих далекие поездки летом. Хотя эти правила Минтранса начали действовать еще в прошлой осени 2023 года, широкое информирование среди пассажиров будет происходить именно сейчас.

Согласно новым правилам, в поездах остается строгий запрет на курение, громкие разговоры по телефону и употребление легко портящихся продуктов. Эти меры направлены на увеличение комфорта и безопасности для всех пассажиров.

Одно из нововведений устанавливает, что пассажиры должны оставаться на своих местах во время поездки. Теперь путешествовать можно именно на том месте, которое было куплено. Однако есть и исключения: пассажирам верхних полок разрешается спуститься на полчаса на перекус утром (с 7 до 10) и вечером (с 19 до 21), а также воспользоваться столом в течение часа во время обеденного перерыва (с 12 до 15).

Время за столом было включено в правила из-за жалоб путешествующих на верхних полках, которые ранее не могли удобно расположиться за столом, - пояснила пресс-служба Минтранса.

Таким образом, 2024 год обещает стать переломным в повышении комфорта и безопасности при поездках по российским железным дорогам. Введение новых ограничений и урегулирование конфликтных ситуаций между пассажирами должны значительно улучшить услуги для всех категорий путешественников.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров