Новости Республики Коми
Срочно !

Роддом в Сыктывкаре отмечает очередной день рождения: врачи подвели итоги работы

20 июля, Сыктывкар 14,8°
Курс ЦБ 78,31 91,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это очень вкусно и оригинально

Омлеты и классические яичницы, безусловно, любимы многими, но в турецкой кухне есть свой особенный способ приготовления яиц, который подарит новый гастрономический опыт. Это сытное и ароматное блюдо способно украсить как будничный семейный ужин, так и праздничный стол, удивляя необычным сочетанием ингредиентов и вкусов.

Главная картинка новости: Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это очень вкусно и оригинально
Сделано в Шедевруме

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: шесть яиц, стакан гречки (примерно 180–200 граммов), около ста граммов белокочанной капусты, одна средняя морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, а также растительное масло для обжаривания и вода — для варки и тушения.

Начинайте с того, что в глубокой сковороде или сотейнике доведите воду до кипения. Очень аккуратно разбейте в неё яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Варите их под крышкой на маленьком огне в течение четырёх-пяти минут. После этого осторожно извлеките яйца и временно отложите.

Затем в ту же или другую разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости натёртую морковь, мелко порезанный лук и измельчённый чеснок — именно эти овощи придадут блюду аромат и насыщенность. После того как овощи стали мягкими, всыпьте промытую гречку и тонко нашинкованную капусту. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она слегка покрывала всё содержимое. Посолите и приправьте по своему вкусу, затем тушите на среднем огне около двадцати минут, пока гречка полностью не приготовится и не впитает воду.

В самом конце сверху аккуратно разместите сваренные ранее яйца, накройте крышкой и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Так яйца впитают часть ароматов, но останутся нежными.

В итоге вы получите удивительно гармоничное блюдо, в котором сочетаются разные текстуры — рассыпчатая гречка, слегка хрустящая капуста, мягкие овощи и нежные яйца. Вкус получается глубоким, а питательность высокой — такой вариант отлично подойдёт для тех, кто хочет разнообразить привычное меню, насытиться и порадовать близких чем-то оригинальным.

Читайте также:

Новости партнеров