Новости Республики Коми
Срочно !

В Коми школьники проверили свою готовность стать огнеборцами

Курс ЦБ 81,56 93,17

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Ни в коем случае нельзя кидайте пельмени в кипяток — все мы готовим их неправильно

Практически каждый из нас готовит пельмени по привычному, но ошибочному методу. Многие считают, что нужно просто закидывать замороженные пельмени в кипящую воду, но опытные повара утверждают, что это — миф, и такой способ приготовления может привести к не лучшему результату.

Главная картинка новости: Ни в коем случае нельзя кидайте пельмени в кипяток — все мы готовим их неправильно
Сделано в Шедевруме

Когда пельмени бросают в кипяток сразу после того, как достали из морозилки, возникает резкая разница температур, что приводит к быстрому расширению теста. Это может привести к тому, что пельмени лопаются и разваливаются в кастрюле. Причина в том, что замороженные полуфабрикаты быстро нагреваются, а тесто не выдерживает такого перепада температур, теряя свою целостность.

Как же правильно варить пельмени, чтобы они не разорвались и сохранили свою форму? Ответ прост: пельмени не следует бросать в кипящую воду. Лучше всего начать варить их в горячей воде, температура которой должна быть около 90-95 градусов. В таком случае пельмени будут постепенно прогреваться, сохраняя свою форму, а вкус и текстура останутся гораздо лучше.

Если же вы по ошибке закинули пельмени в кипяток, не отчаивайтесь. В таком случае можно просто добавить в кастрюлю стакан холодной воды, чтобы снизить температуру. Это поможет стабилизировать процесс варки и предотвратить разрыв теста.

Кроме того, есть еще один полезный совет для того, чтобы пельмени стали еще вкуснее и не лопались. Прежде чем варить их, можно замочить пельмени в воде на несколько минут. Это позволит тесту впитать немного воды, и во время варки пельмени станут более мягкими, а тесто не будет трескаться.

Используя эти простые советы, можно избежать разочарований и наслаждаться вкусными, красивыми пельменями, которые не потеряют своей формы и структуры.

Читайте также:

Новости партнеров