Общество

«Ни в коем случае не берите»: Роскачество предупредило тех, кто ходит в «Пятерочку», «Магнит» и «Красное&Белое»

Эксперты Роскачества информировали россиян о том, на какой продукт стоит обратить особое внимание при выборе. Масштабное исследование охватило магазины популярной сети супермаркетов по всей стране, включая «Пятерочку», «Магнит», «Красное&Белое» и другие, сообщает PRIMPRESS.

Фото news-komi.ru

В ходе нового исследования основной акцент был сделан на сметане, важном продукте, который незаменим как в повседневных, так и в праздничных блюдах. Роскачество представило результаты второго этапа проверки и установило, что ситуация с качеством сметаны в отечественных супермаркетах довольно неоднозначна.

Согласно полученным данным, сметана оказывается качественнее, чем многие предполагают. Исследование развенчивает устоявшееся мнение о дефиците натуральной сметаны на полках магазинов и о том, что производители часто добавляют пальмовое масло в сметану и другие молочные продукты для снижении издержек. Однако также было подтверждено, что потребители могут столкнуться с фальсифицированной продукцией.

Важно также различать сметану и сметанный продукт. Настоящая сметана должна содержать максимально понятные и «чистые» ингредиенты, тогда как в сметанных аналогах допускается включение пальмового масла и растительных жиров. Такой продукт будет менее подходящим для тех, кто придерживается здорового питания.

В конечном итоге эксперты выявили несколько случаев фальсификата, среди которых сметана марок «Аннушкина ферма», «Вятская», «Новая деревня» и «Отборная». Основное нарушение связано с наличием фитостеринов, указывающих на то, что этот продукт не может считаться натуральным. В продукции «Аннушкина ферма» также была обнаружена кишечная палочка и повышенное количество дрожжей.

С другой стороны, несколько брендов получили высокие оценки за свой вкус и состав. К ним относятся «Простоквашино», «Домик в деревне», «Село Зеленое» и «Зеленый луг». Приобретая сметану от этих производителей, покупатели могут быть уверены в отсутствии пальмового масла.

Читайте также:

Автор: Николай Постников