Высокий уровень холестерина в крови представляет серьезную проблему для современного человека. Он может вызвать образование холестериновых бляшек в сосудах и серьезные проблемы с сердцем. Чтобы предотвратить их образование и снизить уровень холестерина, диетолог Лиза Марли рекомендует добавить в наш рацион продукты, которые особенно доступны летом.

Одним из советов Марли является увеличение потребления огурцов. Они на 95% состоят из воды и идеально увлажняют наш организм в жару. Огурцы богаты противовоспалительными соединениями и помогают выводить токсины из организма.
Кроме того, сочные фрукты являются кладезью растворимой клетчатки, особенно пектина. Пектин славится своей способностью снижать уровень "плохого" холестерина в крови, а также выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма. Летом особенно полезно употреблять это прекрасное средство для очищения сосудов, так как овощи становятся доступными и особенно полезными.