Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Необходимые бойцам из Коми техприспособления создали 3D принтером

Сыктывкарские волонтеры, используя возможности 3D-печати, оказали значительную помощь бойцам из Коми, находящимся в зоне специальной военной операции (СВО). О данной поддержке рассказали общественники из команды "Свои".

Необходимые бойцам из Коми техприспособления создали 3D принтером
Фото из открытых источников

Некоторые из необходимых вещей трудно найти в свободной продаже, а те, что доступны, часто либо плохого качества, либо стоят слишком дорого. Для бойцов напечатали несколько специализированных технических устройств, включая "кошки" – приспособления, которые крепятся на квадрокоптеры и способны переносить груз.

Общественники также продолжают сбор средств для приобретения специальной техники. Необходимы определители и подавители дронов, тепловизоры и другие устройства. Финансово помочь бойцам можно, переведя средства на карту по номеру телефона 89225922020 (получатель – Дмитрий Артемьевич А., Сбербанк).

Поддержка, оказываемая сыктывкарскими волонтерами, демонстрирует солидарность и взаимовыручку. Благодаря их усилиям, бойцы получают необходимые приспособления, которые трудно найти или приобрести из-за высоких цен. 3D-печать позволяет создавать уникальные устройства, которые значительно облегчают выполнение задач в зоне СВО.

Волонтеры команды "Свои" регулярно информируют общественность о потребностях бойцов и способах их поддержки. Сбор средств и необходимой техники продолжается, так как потребности фронта постоянно изменяются и требуют новых решений.

Помощь, оказываемая волонтерами и общественниками, подчеркивает важность коллективных усилий и взаимопомощи в сложные времена. Каждый вклад, будь то финансовый или технический, помогает улучшить условия для бойцов и поддерживает их моральный дух.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров