Россияне получили рекомендации по выбору колбасы для новогодних салатов, в частности, для оливье. Эксперты Роскачества провели анализ более 40 популярных торговых марок колбасы, которые чаще всего используют для этого блюда, сообщает PRIMPRESS.
Колбаса – это традиционный ингредиент для оливье, хотя иногда салат готовят с мясом или красной рыбой. Исходя из этого, специалисты решили выбрать наиболее качественные и доступные бренды, которые подойдут для приготовления этого классического новогоднего блюда.
В результате исследования на первое место по соотношению качества и цены вышла колбаса марки «Вязанка». Эта докторская колбаса оказалась не только доступной по стоимости, но и отличилась высоким качеством. Лабораторные тесты показали, что в составе отсутствуют красители и консерванты, а уровень фосфатов соответствует нормам.
Кроме того, эксперты рекомендуют обратить внимание на колбасу «Окраина», которая получила высокую оценку и была удостоена всероссийского знака качества.
Читайте также: