Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Не вздумайте сюда ехать отдыхать: зеленая жижа и дикие мужчины на российских пляжах в 2024

Лето — время каникул, когда многие граждане России отправляются на юг страны, чтобы насладиться теплым морем и палящим солнцем. Однако в этом году отдых на отечественных курортах вызвал волну недовольства: грязная вода, мусор на пляжах и высокие цены стали основной темой активных обсуждений среди отдыхающих.

Не вздумайте сюда ехать отдыхать: зеленая жижа и дикие мужчины на российских пляжах в 2024

Сочи , знаменитый своей великолепной природой, разочаровал туристов. Дарья из города Краснодара поделилась, что море оказалось слишком прохладным для купания, а пляжи были усыпаны мусором. Посетители были негодованием, поскольку никто не занимался уборкой мусора, несмотря на завышенные тарифы за проживание.

В городе Анапа отдыхающие столкнулись с цветущими водорослями, которые покрыли пляжи. Морская трава оказалась скользкой и вонючей, что создавало неудобства для купания и расслабления. Ольга из Волгограда осталась недовольна отпуском из-за высоких цен, отсутствия обслуживания, а также заражения детей ротавирусом и ОРВИ.

Геленджик также столкнулся с проблемой цветущих водорослей. Марина из Ростова-на-Дону отметила, что гостиница была на уровне турецких отелей, однако море не было чистым. Кроме того, посетители жаловались на скейтеров, гоняющихся по набережной, и плохое дно в бухте.

Крым , несмотря на чистое море и приемлемые цены, разочаровал туристов недостатком обслуживания. Ната из Ростова-на-Дону не оценила высокие расценки и отсутствие сервиса.

Дагестан , наоборот, получил благоприятные отзывы. Наталья Абрамова оценила природу региона, доступные цены и восхитительную местную кухню. Однако она заметила, что местные мужчины иногда проявляют излишнее внимание, что может пугать.

Абхазия впечатлила туристов своей живописной природой и историческими достопримечательностями, но разочаровала поведением соотечественников, которые устраивали пьяные выходки и вели себя несдержанно.

Несмотря на обилие негативных комментариев, российские курорты продолжают привлекать туристов. Возможно, это связано с ограничениями на путешествия за границу или с желанием поддержать внутренний туризм. Однако для улучшения условий отдыха и оправдания ожиданий посетителей российским курортам предстоит проделать большую работу.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров