Свеклу часто варят долго, что приводит к неприятному запаху в доме. Однако есть способ существенно ускорить процесс, доведя корнеплод до готовности всего за 15 минут.
Сначала тщательно промойте свеклу, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. Просто потерите овощ, чтобы сохранить его сок внутри. Хвостик не нужно обрезать.
Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте корнеплоды среднего размера — они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.
Вот как можно быстро сварить свеклу:
- Поместите корнеплод в кипящую воду;
- Варите на сильном огне без крышки;
- Через пару минут после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет минимизировать запах свеклы;
- Через 15 минут варки снимите кастрюлю с плиты;
Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой, оставив ее на 15 минут.
Готово! После этого очистите свеклу от кожуры, как обычно. Такой метод быстро доводит овощ до нужной консистенции, ведь резкий перепад температуры помогает теплу проникнуть в сам корнеплод, ускоряя его приготовление, делится секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет: Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (плотно, 2-3 слоя), поместите на решетку и готовьте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера. Этот метод позволяет сохранить вкус и цвет свеклы, делая ее сочной и насыщенной.