Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Не стало заслуженного геолога РФ из Коми Евгения Груниса

В Общественной палате Коми выразили глубокие соболезнования в связи с кончиной заслуженного геолога Российской Федерации, Евгения Груниса. Евгений Борисович был преданным своему делу, посвятивший свою жизнь исследованию геологии. С 1992 года он занимал пост председателя Государственного комитета по топливу и энергетике Коми, а в 1994 году стал министром промышленности, транспорта и связи республики.

Не стало заслуженного геолога РФ из Коми Евгения Груниса
Фото op11.rkomi.ru/node/2125

При непосредственном участии Евгения Борисовича и по его рекомендациям было открыто более 50 месторождений в Волго-Уральской и Тимано-Печорской нефтегазовой провинции. Он внес значительный вклад в нефтегазовую промышленность.

Сотрудники комитета по топливу и энергетике Коми высоко оценили работу Евгения Груниса и выразили глубокое уважение к его профессионализму и преданности делу. Его познания в геологии были непревзойденными, а его рекомендации всегда были ценными и востребованными.

Друзья и коллеги Евгения Борисовича также выразили слова поддержки и соболезнования его близким. Они отметили его выдающиеся качества как ученого и человека. Евгений Борисович оставил свой след в истории геологии и нефтегазовой промышленности, и его ценный вклад навсегда останется в памяти и сердцах людей.

Похороны заслуженного геолога Российской Федерации Евгения Груниса состоятся на этой неделе. Родные, друзья и коллеги проводят его в последний путь, чтобы отдать дань уважения и памяти ушедшего. Его вклад в развитие геологии и нефтегазовой промышленности останется навечно в истории.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров