Новости Республики Коми
13 мая, Сыктывкар 4,5°
Курс ЦБ 80,89 90,11

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу продуманные хозяйки

Яичница без масла и антипригарной сковороды — это уникальный и очень простой рецепт, который предлагает новый способ приготовления любимого блюда без лишних калорий и забот.

Главная картинка новости: Не сало и не масло: На чём жарят яичницу продуманные хозяйки
Сделано в Шедевруме

Как приготовить такую яичницу? Всё, что нужно — это мясной бульон, который заменит масло. Даже если он будет лёгким, он придаст блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Всё начинается с того, что в обычную сковороду (без антипригарного покрытия) вливается полстакана горячего бульона. Важно, чтобы он был именно горячим, так как это поможет быстрее схватиться белкам.

Когда бульон закипит, можно вбивать яйца. Не забывайте добавить немного соли и перца, чтобы усилить вкус. После этого накрываем сковороду крышкой и даём яичнице готовиться спокойно и без суеты. Через пару минут белки уже схватятся, а жёлтки останутся мягкими. Если любите жидкий желток, можно снять яичницу раньше. Для тех, кто предпочитает жёлток более плотным, подержите немного подольше.

Готовую яичницу можно подать прямо на сковороде или аккуратно переложить в тарелку. Чтобы добавить ещё больше вкуса, сверху можно полить немного бульона. Это придаст блюду приятную сочность и аромат.

Идеально такая яичница сочетается с кусочком чёрного хлеба, в который можно макать. Это как раз тот случай, когда простое блюдо напоминает детство, когда на завтрак было что-то тёплое и душевное, без лишних сложностей.

Никакого масла, никаких лишних калорий, но при этом всё остаётся вкусным и аппетитным. А самое главное — никакой суеты. Нет лишнего запаха жареного масла, не нужно мыть скребки и тарелки от жирных остатков. Очень легко и быстро.

И этот способ подходит не только для куриных яиц. Перепелиные яйца, например, получаются просто потрясающими, с мягким, нежным белком и идеально приготовленным жёлтком, как в ресторане.

Такой вариант яичницы идеально подойдёт для любого времени суток — будь то утро, ужин или просто момент, когда хочется что-то вкусное, но по-другому.

Читайте также:

Новости партнеров