Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Не платящая алименты жительница Коми в 3-й раз предстала перед судом

Ижемский районный суд Республики Коми вынес приговор в отношении О. Каневой, обвиненной в неоднократной неуплате алиментов, что является преступлением согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ. Это уже третий раз, когда Канева предстала перед судом за это правонарушение.

Не платящая алименты жительница Коми в 3-й раз предстала перед судом
Фото редакции

Согласно решению Ижемского районного суда от 9 октября 2008 года, Канева обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 2007 года рождения. Сумма алиментов составляет четверть её заработной платы или иного дохода ежемесячно, начиная с даты вынесения решения и до достижения ребенком совершеннолетия.

14 декабря 2023 года мировым судьей Ижемского судебного участка Каневой было назначено административное наказание за неуплату алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ей назначили 90 часов обязательных работ, которые она до сих пор не отработала.

Согласно ст. 4.6 КоАП РФ, Канева считается подвергнутой наказанию со дня вступления в силу постановления до истечения одного года с момента окончания его исполнения. Постановление не пересматривалось и его исполнение не прекращалось.

Несмотря на административное наказание, Канева продолжила не платить алименты в течение более двух месяцев подряд, что стало повторным нарушением решения суда. В результате, Ижемский районный суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд приговорил Каневу к 7 месяцам принудительных работ с удержанием 10 % её заработной платы в доход государства. Этот случай подчеркивает серьезность последствий за неуплату алиментов и необходимость выполнения родительских обязательств.

Правоохранительные органы напоминают о важности соблюдения судебных решений и своевременной уплаты алиментов для обеспечения благополучия несовершеннолетних детей. Нарушение этих обязательств приводит к серьезным юридическим последствиям, вплоть до уголовной ответственности.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров