Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Не платите картой: Роскачество оповещает тех, кто покупает на маркетплейсах

Вероника Фролкина

Важное предостережение для всех покупателей, особенно тех, кто совершает покупки в популярных интернет-магазинах! Эксперты советуют не использовать свою основную банковскую карту при оплате на таких площадках, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие. Предупреждение поступило от Роскачества, организации, занимающейся исследованием потребительского рынка и проверкой качества товаров.

По словам специалистов, последнее время наблюдается увеличение спроса на маркетплейсы среди российских покупателей. Интересно, что основным способом оплаты товаров в онлайн-магазинах является использование банковской карты еще до получения заказа. Второе место по популярности занимает наличный расчет. Однако эксперты Роскачества указывают на определенные риски, связанные с использованием первого способа оплаты.

Количество случаев интернет-мошенничества не уменьшается, а, наоборот, только растет. Аферисты зачастую выбирают своих жертв из числа покупателей наиболее известных онлайн-площадок. Неизвестные мошенники могут получить доступ к личному кабинету покупателя на маркетплейсе и, в результате, совершить кражу денег с привязанной к нему банковской карты.

Роскачество рекомендует выбирать специально созданную для онлайн-покупок карту, а не использовать свою основную зарплатную карту. Например, можно оформить карту онлайн или получить пластиковую карту в любом банке. При этом на таком счете лучше не хранить большие суммы, а пополнять его по мере необходимости и только в объеме, достаточном для оплаты конкретного заказа.

Важно помнить, что безопасность при онлайн-покупках имеет первостепенное значение. Поэтому следует принять меры предосторожности, чтобы избежать потери денег и неприятностей, сообщает PRIMPRESS.

Новости партнеров