Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Не пейте эту дрянь: марки кофе, которые не стоит брать даже по акции

Вероника Фролкина

Росконтроль опубликовал список марок растворимого кофе, рекомендуемых к покупке, а также марок, покупка которых не рекомендуется из-за выявленных подделок

В ходе исследования были проанализированы образцы сублимированных видов кофе, которые пользуются широкой популярностью и являются легко приготовими. Отправленные в лабораторию образцы подверглись исследованию углеводного профиля, содержания глюкозы и других параметров.

По результатам анализа, марки Jardin, Jacobs, Nescafe, Ambassador Platinum, Московская кофейня на паяхъ и Черная Карта получили высокую оценку по качеству и безопасности, продукция этих марок соответствует стандартам и является надежной.

Однако, марки Italica, Фаворит и Maccoffee Favorite были включены в черный список Росконтроля. Данные марки не прошли проверку на соответствие стандартам кофе, так как в их составе были обнаружены цикорий и зерновые злаки, что является признаком подделки.

Таким образом, при покупке растворимого кофе рекомендуется обращать внимание на марки, получившие положительные оценки качества и безопасности, в соответствии с информацией, предоставленной Росконтролем.

Новости партнеров